美味しい日記

超料理初心者・30代の料理男子が、頑張って料理をつくりますー。

カチョ・エ・ペペをつくるよ!

f:id:tar-chiki:20120916015401j:plain

Cpicon 粉チーズとブラックペッパーのパスタ
カチョ・エ・ペペとは。

久しくパスタを茹でてなかったので、気軽なメニューを作ることに。
クックパッドと料理男子のレシピを使いました。
基本は茹で上がった麺にオリーブオイル、粉チーズ、黒こしょうをかけるだけ。
今回は潰したニンニクをオリーブオイルで炒め、そこに麺を和えてみました。
味の決め手は粉チーズ。
クラフトが悪い訳ではないですが、それこそペコリーノなんか使えばそれだけで風味豊かになるんだろうなー。

美味しいよ!


dancyu11月号別冊 料理男子 vol.2

dancyu11月号別冊 料理男子 vol.2