美味しい日記

超料理初心者・30代の料理男子が、頑張って料理をつくりますー。

カルボナーラをつくるよ!

f:id:tar-chiki:20120712113015j:plain
キング・オブ・クリームソースパスタ、と思っているカルボナーラをちゃんと作りましたー。
レシピは下記の別冊男子食堂P54の生クリーム入り。

クリームソースは先に作っておけば良いし、ベーコンは炒めるだけだし、後はパスタが茹で上がったら和えるだけ。
火を入れすぎてダマになるのが怖いので、フライパンとパスタの余熱のみ使ったのでちょっとユルいかも。

パルミジャーノ・レッジャーノはグレーターで削りたてを使えば風味が全然違います。
パンチェッタはベーコンで代用しちゃいました。

美味しいよ!


松坂ハム パンチェッタ 500g 本場の味

松坂ハム パンチェッタ 500g 本場の味