カルボナーラをつくるよ!
キング・オブ・クリームソースパスタ、と思っているカルボナーラをちゃんと作りましたー。
レシピは下記の別冊男子食堂P54の生クリーム入り。
クリームソースは先に作っておけば良いし、ベーコンは炒めるだけだし、後はパスタが茹で上がったら和えるだけ。
火を入れすぎてダマになるのが怖いので、フライパンとパスタの余熱のみ使ったのでちょっとユルいかも。
パルミジャーノ・レッジャーノはグレーターで削りたてを使えば風味が全然違います。
パンチェッタはベーコンで代用しちゃいました。
美味しいよ!
男子食堂別冊 男子のパスタ最強図鑑 (ベストムックシリーズ・46)
- 出版社/メーカー: ベストセラーズ
- 発売日: 2012/03/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: チーズハニー
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 出版社/メーカー: 松坂ハム
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る