ブルーベリーのレアチーズケーキをつくるよ!
ブルーベリーのレアチーズケーキ
ブルーベリーのレアチーズケーキをつくったよ。
夜中につくって冷蔵庫で冷やしておいたのです。
切り分けようとしたら、それぞれの層が固まっておらず、グチャっとなった(涙。
ということで反省点。
オレオのクッキー部分だけをつかうので、クリームを取っては食べ取っては食べしてたら気持ち悪くなった。
オレオの粉々具合が足らなかったのか、固まらなかった(バターが足らなかったのかも)。
チーズケーキのノーマル部分とブルーベリー部分の層をつくるのだけれど、ゼラチンの分量が半分半分になっておらず、しっかり固まらなかった。
結局、ホールのまま数日かけて食べましたとさ♪
でも、美味しいよ!
- 出版社/メーカー: ヤマザキナビスコ
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (3件) を見る