ホッケと梅の炒めご飯をつくるよ!
前日に残ったホッケの半身と、先日干した梅干しを使ってつくりました。
梅干しはまだ完全に完成してなくて、柔らかいのと硬いのと両方使ったら良い食感。
ホッケの脂とさっぱりした梅干しの酸味、ごまの香ばしい風味が食欲をそそります。
未完成の梅干しは、塩っけがちょっと強かったかな。
美味しいよ!
前日に残ったホッケの半身と、先日干した梅干しを使ってつくりました。
梅干しはまだ完全に完成してなくて、柔らかいのと硬いのと両方使ったら良い食感。
ホッケの脂とさっぱりした梅干しの酸味、ごまの香ばしい風味が食欲をそそります。
未完成の梅干しは、塩っけがちょっと強かったかな。
美味しいよ!