美味しい日記

超料理初心者・30代の料理男子が、頑張って料理をつくりますー。

海鮮ちらし寿司をつくるよ!

f:id:tar-chiki:20120819094819j:plain

酢めしはネットでいくつか参考にして、ご飯を炊く時に昆布を入れました。
炊飯器の酢めし・カレーモードを使用。
炊きあがったご飯にすし酢を適量混ぜて水分を飛ばしたら酢めしの出来上がり。
風味が良くて、そのままつまみ食いをちょこちょこ^^

Cpicon ちらし寿司に失敗無し薄焼き卵・錦糸卵コツ
錦糸卵をつくりましたが、思ったより細く切れてなかったり、クルッと丸めて切ったのですが、丸まったままだったりとちょっと残念。

スーパーの刺身を程よくのせて完成!

見た目はアレだけど、美味しいよ!


ミツカン すし酢 360ml

ミツカン すし酢 360ml