海鮮ちらし寿司をつくるよ!
酢めしはネットでいくつか参考にして、ご飯を炊く時に昆布を入れました。
炊飯器の酢めし・カレーモードを使用。
炊きあがったご飯にすし酢を適量混ぜて水分を飛ばしたら酢めしの出来上がり。
風味が良くて、そのままつまみ食いをちょこちょこ^^
ちらし寿司に失敗無し薄焼き卵・錦糸卵コツ
錦糸卵をつくりましたが、思ったより細く切れてなかったり、クルッと丸めて切ったのですが、丸まったままだったりとちょっと残念。
スーパーの刺身を程よくのせて完成!
見た目はアレだけど、美味しいよ!
- 出版社/メーカー: ミツカン
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る