ちくわの南蛮漬けをつくるよ!
切ったちくわと片栗粉を適量、ビニール袋に入れてシャカシャカ。
それを焼くのだけど、ちくわって膨らむのね。
フライパンいっぱいに入れたら、あふれた^^
ジップロックコンテナでタレを作って、そこにいれたら縮んだ。
ちくわの不思議。
さめてから食べると大変美味。
- 出版社/メーカー: 旭化成ホームプロダクツ
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 24回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
切ったちくわと片栗粉を適量、ビニール袋に入れてシャカシャカ。
それを焼くのだけど、ちくわって膨らむのね。
フライパンいっぱいに入れたら、あふれた^^
ジップロックコンテナでタレを作って、そこにいれたら縮んだ。
ちくわの不思議。
さめてから食べると大変美味。