チーズスフレケーキをつくるよ!
ちょうどハカリが届いたので、思い立ってチーズケーキ。
クリームチーズはフィラデルフィア(フィリー)が一箱でちょうど200g。
コツも特に無し。
失敗は生クリームがなくて、途中買いに行った事と、薄力粉をふるいにかけず、ちょっとダマになった事。
初めて作ったにしては良く出来た。
一晩、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
大変美味♪
P.S. その後。
ちょうどハカリが届いたので、思い立ってチーズケーキ。
クリームチーズはフィラデルフィア(フィリー)が一箱でちょうど200g。
コツも特に無し。
失敗は生クリームがなくて、途中買いに行った事と、薄力粉をふるいにかけず、ちょっとダマになった事。
初めて作ったにしては良く出来た。
一晩、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
大変美味♪
P.S. その後。