美味しい日記

超料理初心者・30代の料理男子が、頑張って料理をつくりますー。

プッタネスカをつくるよ!

f:id:tar-chiki:20120730011659j:plain

相変わらず別冊男子食堂のレシピをこなしております。
ホールトマトをボールに開けて、手で潰ぶしヘタなど硬い部分は取り除く。
オリーブオイルと一緒に煮詰めてトマトソースを作る。
別のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香り出し。
乾燥唐辛子、チューブのアンチョビ、ケッパー、黒オリーブを投入。
トマトソースを混ぜあわせ、パスタと絡めて完成!

なんかアレだなー、と思ってたのですが、緑が足りないんだな、こりゃ。
バジルか、せめて乾燥パセリでもかければそれなりになるのではないだろうか。

とはいえ、美味しいよ!


↑私のパスタのバイブル^^