ボロネーゼをつくるよ!その2
前回とは違い、今回は「別冊男子食堂」P60のボロネーゼソース作りから。
セロリ、ニンジン、玉ねぎをフードプロセッサーにかけてみじん切り~ペースト状に。
それをオリーブオイルで30分程炒めてソフリットをつくる。
別の鍋で合挽き肉を炒め、赤ワインを注いでアルコール分をとばす。
そこにソフリットを入れて30分程煮込みます。
(ローリエ、ナツメグが無く、入れてません)
パスタと絡めて完成!
粉チーズをふっていただきました。
美味しいよ!
男子食堂別冊 男子のパスタ最強図鑑 (ベストムックシリーズ・46)
- 出版社/メーカー: ベストセラーズ
- 発売日: 2012/03/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る