スパゲッティ・カプレーゼをつくるよ!
ソフリット入りトマトソースをまずつくる。
前回はトマト缶400gに対して玉ねぎ1個、今回は2個。
ゆであがったパスタ、バジル、粉チーズ(今回はパルミジャーノ・レッジャーノ)、数センチ角に切ったモッツァレラチーズをトマトソースに入れ、和える。
飾り用のバジルを乗せて完成!
バジルが育ったら作ろうと思ってたけど、待ちきれず。
玉ねぎいっぱいで甘みとコクが出る!
美味しいよ!
男子食堂別冊 男子のパスタ最強図鑑 (ベストムックシリーズ・46)
- 出版社/メーカー: ベストセラーズ
- 発売日: 2012/03/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る