スパゲッティ・アマトリチャーナをつくるよ!
スパゲッティ・アマトリチャーナを作るよ!
ブロックベーコンを1cmくらいに短冊切りし、オリーブオイルで炒める。
焼き目がついたら、鷹の爪も炒めて、白ワインを入れる。
アルコール分を飛ばし、昨日作ったソフリット入りトマトソースと混ぜる。
茹で上がったパスタと絡めて完成!
食べる前にパルメザンチーズをかけました。
アマトリチャーナをウィキで調べたら、スパゲッティじゃなくてブカティーニだったり、パルメザンチーズじゃなくてペコリーノ・ロマーノチーズだったりするみたい。
今度、お店で食べてみよっと。
美味しいよ!
ディチェコ (DE CECCO) No.15 ブカティーニ 500g
- 出版社/メーカー: ディチェコ (DE CECCO)
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: チーズハニー
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
男子食堂別冊 男子のパスタ最強図鑑 (ベストムックシリーズ・46)
- 出版社/メーカー: ベストセラーズ
- 発売日: 2012/03/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る