美味しい日記

超料理初心者・30代の料理男子が、頑張って料理をつくりますー。

スパゲッティ・アマトリチャーナをつくるよ!

f:id:tar-chiki:20120720230549j:plain
スパゲッティ・アマトリチャーナを作るよ!

ブロックベーコンを1cmくらいに短冊切りし、オリーブオイルで炒める。
焼き目がついたら、鷹の爪も炒めて、白ワインを入れる。
アルコール分を飛ばし、昨日作ったソフリット入りトマトソースと混ぜる。
茹で上がったパスタと絡めて完成!
食べる前にパルメザンチーズをかけました。

アマトリチャーナをウィキで調べたら、スパゲッティじゃなくてブカティーニだったり、パルメザンチーズじゃなくてペコリーノ・ロマーノチーズだったりするみたい。
今度、お店で食べてみよっと。

美味しいよ!


ディチェコ (DE CECCO) No.15 ブカティーニ 500g

ディチェコ (DE CECCO) No.15 ブカティーニ 500g

ペコリーノ・ロマーノ

ペコリーノ・ロマーノ

↑私のパスタのバイブルです!