ボロネーゼをつくるよ!
合いびき肉をオリーブオイルで炒めて、先日のソフリット入りトマトソースを入れ、麺と絡めて完成!
本ではタリアテッレと合わせたらいいじゃん、と書いてあったのでちょうど手元にあった、きしめんで代用。
見た目はそれっぽいけど麺にパンチ力がなくて、マズい訳ではないんだけど残念な味。
給食で食べたソフト麺にはならなかった。
ソースは美味しいんだけどね。
やっぱりパスタで作るべきだと再認識。
初心者はアレンジしない方が良いよ!
- 出版社/メーカー: 日本製粉
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 27回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
男子食堂別冊 男子のパスタ最強図鑑 (ベストムックシリーズ・46)
- 出版社/メーカー: ベストセラーズ
- 発売日: 2012/03/05
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る